Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Uccelletti scappati


Ingredienti

12 fettine di lonza (oppure vitello) da circa 50 gr l'una
100 gr di pancetta a dadini
24 fette di pancetta tesa affumicata
150 gr di salsiccia luganiga
30 foglie di salvia
70 gr di burro 7
pepe macinato q.b.
2 – 3 rametti di rosmarino
½ bicchiere vino bianco




Preparazione

Tagliate la salsiccia in 16 pezzetti di uguale dimensione. Battete le fettine di carne e tagliatele a metà (cercate di ottenere delle strisce della larghezza di circa 6-8 cm), ponendo su ogni fetta ottenuta una foglia di salvia e 3-4 cubetti di pancetta: avvolgete le fettine di carne in modo da formare un involtino ( dovrete prepararne 24).
Arrotolate su ogni involtino una fetta di pancetta affumicata . Infilzate l’involtino così ottenuto su di uno spiedino di legno, infilzate poi un pezzetto di salsiccia, un altro involtino , un pezzo di salsiccia e terminate con un involtino. Preparate, procedendo in questo modo, 8 spiedini. In un tegame piuttosto largo, ponete a fondere il burro unitamente a 4 - 5 foglie di salvia e ai rametti di rosmarino.
Aggiungete gli spiedini e fateli rosolare a fuoco dolce su entrambi i lati; quando saranno belli rossi, aggiungete il pepe macinato e spruzzateli con il vino bianco. Fate cuocere gli uccelletti scappati per circa 20 minuti totali, aggiungendo, se necessario, un poco di acqua calda o brodo bollente. Verso fine cottura aggiustate di sale e servite immediatamente accompagnando gli uccelletti scappati con della tradizionale polenta fumante oppure con del purè di patate.

Nessun commento: