Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Pasta ai peperoni


Ingredienti

500g di pasta grossa
1 fetta di prosciutto cotto (o speck) tagliato spesso
1 cipolla
olio extravergine di oliva
burro
4 peperoni rossi belli tosti
salsa di pomodoro
1 confezione di panna da cucina
grana grattugiato
basilico fresco
peperoncino
brandy




Preparazione

In una padella grande fare un soffritto di cipolla in olio e burro, aggiungere anche il peperoncino, poi il prosciutto a listarelle e rosolare. Sfumare col brandy e infine aggiungere i peperoni tagliati a listarelle.
Far insaporire bene quindi allungare con la salsa di pomodoro, unire il basilico a foglie o tritato e cuocere coperto e al minimo per 40 minuti circa.
A fine cottura aggiungere la panna e il parmigiano, dare una bella mescolata a questa crema e spadellarci la pasta al dente.

Nessun commento: