Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Carciofi fritti alla senape


Ingredienti

8 carciofi
50 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 uova
1 cucchiaino di senape in polvere
Sale
Olio di semi per friggere



Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e mantenendo solo il cuore: eliminate il gambo lasciandone solo un paio di cm attaccati al carciofo, poi dividete ogni carciofo in 8 parti.
Dopo aver pulito i carciofi, preparate la pastella: in una ciotola capiente mettete le uova, aggiungete la farina, la senape e il sale.
Con l’aiuto di uno sbattitore o mixer, realizzate una pastella aggiungendo durante la preparazione anche il cucchiaio di olio e il cucchiaino di lievito; se la pastella dovesse risultare troppo densa, unitevi 1 o 2 cucchiai di acqua tiepida (viceversa, aggiungete poca farina).
Versate nella ciotola i carciofi e lasciate che si impregnino bene per qualche minuto, aggiungete infine il prezzemolo tritato e fate amalgamare bene il tutto.
Nel frattempo scaldate l’olio nel quale tufferete uno per uno i vari spicchi di carciofo, facendo attenzione che non si attacchino uno con l’altro; rigirateli su se stessi qualche volta, al fine di dorarli su tutta la superficie.
A seconda della dimensione del carciofo, nel giro di 5/7 minuti saranno pronti, quindi toglieteli dall'olio e poneteli a scolare su della carta assorbente da cucina; serviteli ancora caldi, cospargendoli eventualmente con un pizzico di sale.


Consiglio

Se non avete tempo o voglia di pulire i carciofi, potete procurarvi dei cuori di carciofo surgelati, già puliti e pronti per l’uso e se desiderate una preparazione dal gusto più saporito e intenso, potete sostituire il cucchiaino di senape in polvere con uno o due cucchiai di senape in crema, scegliendo quella che gradite di più.

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