Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Busiata al pesto trapanese


La Busiata è una pasta di semola di grano duro tagliata a strisce e arrotolata su uno stuzzicadenti




Ingredienti (per 4 persone)

400 gr. Pasta casereccia "busiata" (oppure strozzapreti o trofie)
3 spicchi aglio
4 pomodori maturi medi
50 gr. mandorle sgusciate
un mazzetto di basilico
olio
sale
pepe



Preparazione

Mettete in un mortaio l'aglio e il basilico con un pò di sale e pestate a lungo fino ad ottenere una vera e propria crema. Aggiungete il pomodoro spellato e senza semi, il pepe, l'olio, le mandorle e continuate a pestare fino a ricavarne un composto omogeneo. Lessate la pasta, che di regola dovrebbe essere la pasta "busiata" fatta in casa, e appena cotta versatela nella zuppiera rimescolando bene con il pesto.

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