Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Cavatelli verdure e pecorino


Ingrdienti (per 4 persone)

400 di cavatelli (o altra pasta corta fresca)
1 carota
1 zucchina
½ cipolla media
50 gr pecorino dolce
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe




Preparazione

Tagliate a tocchetti la carota e la zucchina, affettate la cipolla. Ponete sul fuoco l'acqua per i cavatelli, che salerete a bollore. Versatevi la pasta e, mentre cuoce, rosolate la cipolla nell'olio, quindi unite le verdure. Dopo un minuto di rosolatura, salatele, bagnatele con un cucchiaio d'acqua e proseguite la cottura. Grattugiate a filetti il pecorino utilizzando la grattugia a fori larghi. Scolate la pasta, saltatela velocemente con le verdure per un paio di minuti, quindi conditela con il pecorino e una generosa macinata di pepe nero.

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