Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Bocconcini calienti


Ingredienti

Pasta di pane già lievitata, 150 g
Olio extravergine di oliva, q.b.
Salame, 60 g
Provolone,60 g
Olive verdi, 2 cucchiai
Prezzemolo, q.b.
Latte, 250 ml
Peperoncino a piacere
Sale q.b.


Preparazione

Mettetela la pasta di pane sul piano di lavoro ed iniziate a lavorarla. Unite olio extravergine e latte in giusta proporzione in modo da rendere l'impasto morbido.

Affettate a cubetti il salame. Affettate a cubetti il provolone. Levate il nocciolo e tritate le olive. Tritate il prezzemolo e il peperoncino.

Unite tutti gli ingredienti sopra lavorati alla pasta di pane. Amalgamate bene il tutto. Separate la pasta e date forma di piccole sfere.

Prendete un goccio di olio extravergine e distribuitelo su una teglia da forno. Mettete i bocconcini nella teglia. Lasciateli separati e spolverateli di sale e pepe.

Infornate a 200°C per 15 – 20 minuti. Spegnete il forno e lasciateli al caldo per 2 minuti circa. Levate e servite fumanti.

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