Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Il Bonet


Per le serie “non importa se fa ingrassare” o “al diavolo i brufoli”, ecco la ricetta di un budino torinese con cacao e amaretti, facile da eseguire e fantastico da gustare: il Bonet.






Ingredienti (per 10 persone)

7 uova
600 cc di latte
200 gr. di zucchero
150 gr. di cacao amaro
8 cucchiai di liquore di Amaretto
70/80 grammi di amaretti
4 vaschette di alluminio usa e getta da 500 cc.




Preparazione

Per prima cosa, fate bollire il latte. Con il frullatore sbattete insieme uova e zucchero ed amalgamatevi poi perfettamente il cacao. Unite lentamente il latte, mescolate bene ed aggiungetevi il liquore. Tritate gli amaretti in piccoli pezzi. Fate il caramello con 150 grammi di zucchero e 75 cc di acqua, mettetelo sul fondo delle vaschette di alluminio, lasciatelo indurire e cospargetelo con gli amaretti tritati. A questo punto, versatevi sopra il composto preparato in precedenza. Infornate il tutto a 150° a bagnomaria per circa 35 minuti. Controllate che il budino si sia rappreso, altrimenti lasciatelo ancora nel forno per altri 5-10 minuti. Una volta sformato, fatelo intiepidire e mettetelo in frigorifero a finire di freddare.
Dopo avere completato il procedimento, godetevi il budino e fatemi sapere!

Nessun commento: