Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Casarecce con broccoletti e tonno


Ingredienti (per 4 persone)

400 gr di pasta (casarecce, trofie, strozzapreti, orecchiette)
350 gr di broccoletti mondati
150 gr di tonno sott’olio
50 di scalogno
1 pizzico di semi di finocchio
peperoncino
1 pizzico di semi di timo
olio extravergine d'oliva
sale



Preparazione

Lessate i broccoletti molto al dente in abbondante acqua non salata; scolateli con il mestolo forato, salate l'acqua e cuocetevi la pasta. Intanto soffriggete i broccoletti con olio e scalogno tritato, unite poi il tonno, peperoncino, timo e finocchietto tritati, sale, 2 mestoli di acqua della pasta e fate cuocere per 10'. Scolate le caserecce al dente, poi mettetele di nuovo nella pentola di cottura calda, conditele col sugo e saltatele per farle insaporire.

Nessun commento: