Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Fusilli alla normanna


Ingredienti (per 4 persone)

400 gr di fusilli
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
500 gr di polpi veraci già puliti
250 gr di pomodori pelati
1 ciuffetto di prezzemolo
300 gr di ricotta fresca
sale e pepe




Preparazione

In una casseruola scaldate l’olio, fatevi appassire l’aglio mondato e tritato, quindi versatevi i polpi. Fateli insaporire per 5 minuti, poi unite anche i pomodori pelati spezzettati e il prezzemolo mondato e tritato. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 30 minuti. Togliete i polpi dal condimento e divideteli a pezzetti, quindi rimetteteli nel loro sugo di cottura e tenete in caldo. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola. Salatela e tuffatevi i fusilli. Cuoceteli al dente e conditeli con il sugo, mescolando bene. In una terrina lavorate a lungo la ricotta con un cucchiaio di legno fino a renderla cremosa. Quindi incorporatela ai fusilli e serviteli subito, a piacere cosparsi di prezzemolo mondato e finemente tritato.

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