Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Fettuccine con mascarpone


Ingredienti (per 6 persone)

600 gr di fettuccine all’uovo secche,
200 gr di mascarpone,
16 gherigli di noci,
50 gr grana grattugiato,
1 mazzetto di prezzemolo,
sale, pepe.




Preparazione

Mettete sul fuoco l’acqua per le fettuccine. Tritate il prezzemolo e spezzettate i gherigli. Quando l’acqua bolle, salate e buttate la pasta.
Mettete il mascarpone nella terrina in cui condite la pasta e ammorbiditelo con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
Quando le fettuccine sono cotte al dente, scolatele e condite con il mascarpone, mescolando bene.
Poi cospargete con grana grattugiato i gherigli spezzettati, il prezzemolo tritato, una bella manciata di pepe e servite.

Nessun commento: