Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Strudel di bietole


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia pronta
600 g di bietole
2 mele
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
2 uova
30 g di grana grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
1 noce di burro
sale e pepe  


Preparazione

Pulite bene le bietole, lessatele in acqua bollente salata e scolatele.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida, intanto sbucciate le mele, affettatele e fatele saltare per 5 minuti in una padella con il burro, le bietole, l'uvetta scolata  e i pinoli. 
Sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, tenetene da parte 2 cucchiai e unite al resto il grana, meta del pangrattato e il composto di bietole.  Amalgamate bene mescolando con un cucchiaio di legno. 
Stendete la pasta su un foglio di carta da forno e assottigliatela il piu possibile. Cospargetela con il pangrattato rimasto e  disponetevi sopra il composto di bietole lasciando un bordo libero di circa 2 cm. Aiutandovi con la carta, arrotolate la pasta su se stessa, chiudendo bene le estremità. 
Trasferite la carta con sopra lo strudel sulla placca, spennellate la superficie di pasta con l'uovo sbattuto tenuto da parte e mettete nel forno caldo a 220° per circa  mezz'ora. Togliete lo strudel dal forno, lasciatelo intiepidire e servitelo a fette. 

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