Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Crepes al cioccolato


Ingredienti

120 gr. Farina
2.5 dl Latte
1 dl Panna Fresca
2 Uova
30 gr. Zucchero
150 gr. Cioccolato Fondente
0.3 dl Cognac
5 gr. Burro



Preparazione

Setacciate 120 g di farina in una ciotola, unite 2,5 dl di latte, 30 g di zucchero e 2 uova. Lavorate il tutto con la frusta, quindi lasciate riposare per 30 minuti.
Ungete con 5 g di burro il fondo di una piccola padella antiaderente, scaldatelo e versatevi 1 mestolo di pastella. Fate cuocere per qualche minuto, girate la crepes e continuate la cottura per altri 2 minuti. Preparate nello stesso modo altre 7 crepes.
Fate sciogliere, a bagnomaria, 150 g di cioccolato fondente con 1 dl di panna e 0,3 dl di cognac, mescolando spesso il composto. Appoggiate le crepes su un piano spalmatele di crema al cioccolato, ripiegatele a metà e servite.

Nessun commento: