Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Filetto di orata con crema di carciofo


Ingredienti (per 4 persone)

4 filetti di orata con pelle da ca. 250 gr. l’uno
Foglie esterne e gambi di 5 carciofi
1 cipollotto
Vino bianco
Timo fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.


Preparazione

Lavate le foglie sterne dei carciofi e raschiate con un pelapatate i gambi. Cuocete foglie e gambi in pentola a pressione con poca acqua per 20 minuti, quindi tritateli grossolanamente. Affettate il cipollotto e fatelo appassire in una padella con un filo di olio. Unite le foglie di carciofo e i gambi, salate, pepate e fate saltare per qualche minuto. Passate il tutto al passaverdura, tenendo da parte qualche rondella di cipollotto da usare come decorazione del piatto. Lavate e asciugate i filetti di orata, lasciando la pelle ma facendo attenzione a togliere tutte le lische con una pinzetta. Con della carta da forno o di alluminio formate quattro cartocci ed in ogni uno inserite un filetto di orata, condite con un filo di vino bianco e uno di olio, qualche foglia di timo, sale e pepe. Sigillate i cartocci e disponeteli in forno a 180° gradi per circa 10 minuti. Scaldate la crema di carciofo e suddividetela nei piatti. Aprite i cartocci e disponete un filetto di orata in ogni piatto. Completate con sale e pepe e servite.

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