Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Crostata con arancia e amaretti


Ingredienti

800 g di carote
1 rotolo di pasta frolla fresca
6 amaretti
1 arancia non trattata
2 uova
1,5 dl di panna fresca per dolci
100 g di miele d'acacia sale



Preparazione

Raschiate le carote, lavatele, asciugatele, tagliatele a fettine sottili e cuocetele per circa 15 minuti finché saranno tenere, lasciatele raffreddare, poi frullatele con un mixer a immersione in modo da ottenere una crema omogenea. Incorporate alla crema di carote le uova sbattute con un pizzico di sale, il miele, la scorza grattugiata di mezza arancia e la panna e amalgamate bene con una spatola. Srotolate la pasta frolla, stendetela in uno stampo antiaderente del diametro di 22 cm, tagliate via la pasta eccedente e tenetela da parte, bucherellate il fondo con una forchetta, cospargetelo con gli amaretti sbriciolati e riempitelo con il composto di carote. Con i ritagli di pasta formate tante striscioline, disponetele a grata sulla torta e cuocetela in forno caldo, a 180° per circa 35 minuti. Togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, sformatelo e servitelo a fette

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