Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Cipolle ripene di tonno


Ingredienti
(per 4 persone)

8 cipolle

250 gr di tonno sott’olio

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo

Timo

Alloro

2 bicchieri di vino bianco

1 bicchiere d’aceto

Olio extravergine d’oliva

Sale




Preparazione


Mondare le cipolle, metterle in una casseruola, con un miscuglio di vino e aceto e aggiungere acqua fino a coprire, l’olio, gli aromi uniti a mazzetto, l'aglio schiacciato, un buon pizzico di sale e cuocerle senza farle spappolare. Scolarle, tagliare via il cappuccio superiore e svuotarle un poco della parte interna; passare a! setaccio il tonno, riempire con il passato le cipolle e disporle quindi su un piatto da portata. Far restringere a fuoco vivo il sugo di cottura, versarlo sulle cipolle e servire.

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