Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Liquore al caffè

Ingredienti


200 gr caffè macinato

800 gr zucchero

1 l alcool 90°

1,5 l acqua.


Preparazione

Portate a bollore 750 g di acqua, unite 400 g di zucchero, appena si è sciolto versate lo sciroppo bollente sulla polvere di caffè, che si raccomanda fresco e di ottima qualità, che avrete posto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Chiudete e lasciate stare per una notte in luogo caldo. Spostatelo, lasciate raffreddare, aggiungete l'alcool, chiudete ermeticamente e lasciate riposare una decina di giorni, scuotendo un paio di volte al giorno. Trascorso questo periodo, in una terrina ponete 750 g di acqua e 400 g di zucchero, e aspettate che lo zucchero si sciolga a freddo. Quando lo sciroppo è limpido aggiungetelo alla miscela di caffè e lasciate in infusione altri cinque giorni, sempre agitando di tanto in tanto. Il sesto giorno lasciate riposare, il caffè deve posarsi sul fondo, filtrate con carta apposita, imbottigliate, chiudete accuratamente e lasciate risposare almeno due mesi prima di gustare.

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