Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Rigatoni terra e mare


Ingredienti


400 gr di rigatoni

2 alici sotto sale

1 spicchio d’aglio

1 cipolla piccola

200 gr di fagioli cannellini lessati

60 gr di tonno sgocciolato

150 gr funghi champignon

4 cucchiai olio d’oliva

½ bicchiere di vino bianco

Pepe macinato fresco

250 ml di passata di pomodoro

2 cucchiai di prezzemolo tritato

sale q.b.


Preparazione


In un tegame abbastanza ampio fate appassire la cipolla tritata finemente in 4 cucchiai di olio, aggiungete il trito di prezzemolo e l’aglio intero. Sgocciolate e sbriciolate il tonno, versatelo nel tegame, unite anche le due acciughe sotto sale deliscate .

Lasciate cuocere gli ingredienti un paio di minuti fino a che le acciughe non si saranno sciolte e il tutto risulterà amalgamato, quindi unite i funghi champignon tagliati a fettine e mescolate fino a quando non cominceranno a perdere la propria acqua.

Quando i funghi cominceranno ad essere morbidi unite i fagioli cannellini, saltate velocemente e sfumate il tutto con il mezzo bicchiere di vino bianco; lasciate evaporare ed aggiungete ora la passata di pomodoro. Fate cuocere una decina di minuti aggiustando di pepe e sale. Volendo, spolverizzate i rigatoni con prezzemolo tritato.

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