Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Preferite la pasta ? Voilà

Rigatoni al gusto di mare



Ingredienti
(dosi per 6 persone)


500 gr. di rigatoni,

1 kg. di cozze,

1Kg. di vongole veraci,

3 pomodori perini,

2 spicchi d'aglio,

un ciuffo di prezzemolo,

un pezzetto di peperoncino piccante,

1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva,

sale e pepe q.b.


Preparazione

Una volta lavati accuratamente i molluschi e separatamente, fateli aprire a fuoco vivo.
Estraeteli dal guscio, tranne qualcuno che userete per decorare il piatto.
A lato, pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo, spezzettate il peperoncino e unite il tutto in una zuppiera.
Condite con olio, sale e pepe nero appena macinato.
Fate lessare i rigatoni in abbondante acqua salata, scolatele e raffreddatele con acqua fredda.
Versatele nella zuppiera e mescolate bene.
Lasciate insaporire almeno un'ora e prima di servire, guarnite con i molluschi non sgusciati e delle foglioline di prezzemolo.

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