Rigatoni al gusto di mare
Ingredienti (dosi per 6 persone)
500 gr. di rigatoni,
1 kg. di cozze,
1Kg. di vongole veraci,
3 pomodori perini,
2 spicchi d'aglio,
un ciuffo di prezzemolo,
un pezzetto di peperoncino piccante,
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva,
sale e pepe q.b.
Una volta lavati accuratamente i molluschi e separatamente, fateli aprire a fuoco vivo.
Estraeteli dal guscio, tranne qualcuno che userete per decorare il piatto.
A lato, pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo, spezzettate il peperoncino e unite il tutto in una zuppiera.
Condite con olio, sale e pepe nero appena macinato.
Fate lessare i rigatoni in abbondante acqua salata, scolatele e raffreddatele con acqua fredda.
Versatele nella zuppiera e mescolate bene.
Lasciate insaporire almeno un'ora e prima di servire, guarnite con i molluschi non sgusciati e delle foglioline di prezzemolo.
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