Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Antò.....fa caldo ! Allora mi faccio una bella insalatona di riso !!!



Insalata di riso al sapore di mare


Ingredienti (per 4 persone)

300 gr di riso

100 gr di gamberetti sgusciati

250 gr di piselli surgelati

50 di salmone affumicato

100 gr di tonno all’olio d’oliva

40 gr di olive nere snocciolate

2 pomodori medi

1 cucchiaio di erba cipollina tritata


Preparazione


Fate cucinare i piselli in una pentola con due cucchiai di olio e aggiungete, durante la cottura, poca acqua, ogni qual volta ne serva: terminate la cottura lasciando i piselli croccanti.

Lessate anche i gamberetti, e fateli poi raffreddare.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, e non appena bollirà, salatela e versateci il riso e fatelo cuocere fino a quando risulterà al dente, poi scolatelo e passatelo sotto un getto di acqua fredda; sgocciolatelo molto bene e ponetelo in un contenitore capace.

Aprite la scatoletta di tonno, versate l’olio in essa contenuto nel riso e mescolate; sbriciolate il tonno con una forchetta e unitelo al riso. Tagliate il salmone affumicato a pezzetti, i pomodori a piccoli dadini e le olive nere a rondelle.

Unite al riso i gamberetti, il salmone, i piselli, le olive nere, i pomodori e l’erba cipollina tritata. Aggiustate eventualmente di sale.

Potete gustare l’insalata di riso al profumo di mare sia a temperatura ambiente che più fredda, ponendolo in frigorifero.

PS

Era squisita anche senza salmone !!!

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