Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Schiacciata alla fiorentina


Non fraintendiamo.....non è una sorta di focaccia salata ma un dolce squisito !!!


Ricetta della mì socera

Ingredienti x 4 persone

Uova 2
Zucchero 2 hg
Farina 2 hg
Olio extravergine 3 cucchiai
1 Arancia (buccia grattugiata e succo)
Vanillina 1 bustina
Lievito per dolci 1 bustina
Latte 1 bicchiere
Sale un pizzico
Zucchero a velo


Preparazione

Sbattere i tuorli e montare le chiare d’uovo a neve, mescolare il tutto aggiungendo lo zucchero, un po’ di latte, l’olio d’oliva il sale, il succo di un’arancia e la buccia grattugiata, la farina, la vinillina ed infine il lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare l’impasto ottenuto in una teglia rettangolare d’alluminio (26 x 19) imburrata e infarinata. Mettere in forno alla temperatura di 180°c per circa 30’.
Quando il dolce si sarà freddato spolverare con zucchero a velo.
Una variante prevede anche la possibilità di farcire l’interno della schiacciata con panna montata o crema chantilly.

*** mi socera = mia suocera

Nessun commento: