Ingredienti (per 4 persone)
2
peperoni gialli
2
peperoni rossi
2
peperoni verdi (in totale 1 kg di peperoni)
500
gr. di passata di pomodoro
2
cipolle
2
spicchi d’aglio
olio
extra-vergine d’oliva
basilico
1
vasetto di capperi sciacquati
1
bustina di pinoli
sale,
pepe
Preparazione
Lavate,
pulite e tagliate a listarelle i peperoni. Tagliate quindi a fettine le cipolle
e affettate sottilmente l’aglio.
Versate
poco olio in una padella capiente, fate dorare l’aglio, aggiungete la cipolla
facendola appassire per circa 2 minuti, quindi unite i pinoli e i capperi
precedentemente sciacquati.
Lasciate
cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso, quindi aggiungete i peperoni e
continuate la cottura per altri 10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro,
condite con sale e pepe, amalgamate bene gli ingredienti e lasciate cuocere a
fuoco basso con il coperchio per altri 15/20 minuti circa, fino a quando i
peperoni saranno diventati molto teneri. Impiattate e, a piacere, aggiungete il
basilico tritato.
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