Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Peperonata con capperi e pinoli


Ingredienti (per 4 persone)

2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
2 peperoni verdi (in totale 1 kg di peperoni)
500 gr. di passata di pomodoro
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
olio extra-vergine d’oliva
basilico
1 vasetto di capperi sciacquati
1 bustina di pinoli
sale, pepe



Preparazione

Lavate, pulite e tagliate a listarelle i peperoni. Tagliate quindi a fettine le cipolle e affettate sottilmente l’aglio.
Versate poco olio in una padella capiente, fate dorare l’aglio, aggiungete la cipolla facendola appassire per circa 2 minuti, quindi unite i pinoli e i capperi precedentemente sciacquati.
Lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso, quindi aggiungete i peperoni e continuate la cottura per altri 10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, condite con sale e pepe, amalgamate bene gli ingredienti e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio per altri 15/20 minuti circa, fino a quando i peperoni saranno diventati molto teneri. Impiattate e, a piacere, aggiungete il basilico tritato.

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