Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Pasta prosciutto e piselli


Ingredienti (per 4 persone)

320 g di pasta (tipo tagliatelle)
5 fette di prosciutto crudo sgrassato
4 cipollotti bianchi freschi
1 ciuffo di prezzemolo
200 g di pisellini
150 cl di yogurt bianco
olio extra-vergine d’oliva
sale, pepe
100 ml di acqua
1 dado vegetale




Preparazione

Preparate un trito di cipollotti e tagliate il prosciutto a dadini, quindi rosolate il tutto in una padella antiaderente con poco olio per circa 5 minuti. Preparate un brodo leggero a parte facendo sciogliere in 100 ml di acqua bollente 1 dado vegetale. Aggiungete qualche mestolo di brodo nel composto precedentemente preparato, unite i pisellini, aggiustate di sale e pepe, quindi coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti. In una pentola fate bollire dell’acqua e cuocete la pasta; nel frattempo aggiungete lo yogurt nella padella e continuate la cottura per un paio di minuti, il tempo che il sugo diventi più denso. Scolate la pasta e fatela saltare per 2 minuti nella padella, servitela ben calda aggiungendo a piacere del prezzemolo fresco tagliato finemente.

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