Ingredienti (per 4 persone)
320
g di pasta (tipo tagliatelle)
5
fette di prosciutto crudo sgrassato
4
cipollotti bianchi freschi
1
ciuffo di prezzemolo
200
g di pisellini
150
cl di yogurt bianco
olio
extra-vergine d’oliva
sale,
pepe
100
ml di acqua
1
dado vegetale
Preparazione
Preparate
un trito di cipollotti e tagliate il prosciutto a dadini, quindi rosolate il
tutto in una padella antiaderente con poco olio per circa 5 minuti. Preparate
un brodo leggero a parte facendo sciogliere in 100 ml di acqua bollente 1 dado
vegetale. Aggiungete qualche mestolo di brodo nel composto precedentemente
preparato, unite i pisellini, aggiustate di sale e pepe, quindi coprite con un
coperchio e fate cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti. In una pentola fate
bollire dell’acqua e cuocete la pasta; nel frattempo aggiungete lo yogurt nella
padella e continuate la cottura per un paio di minuti, il tempo che il sugo
diventi più denso. Scolate la pasta e fatela saltare per 2 minuti nella padella,
servitela ben calda aggiungendo a piacere del prezzemolo fresco tagliato
finemente.
Nessun commento:
Posta un commento