Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Orecchiette alla Lucana


Ingredienti (per 4 persone)

400 g di pasta tipo orecchiette,
300 g di carne di vitello macinata,
500 g di pomodori maturi sodi,
1 cipolla,
5 foglie di basilico,
olio d'oliva extra-vergine,
formaggio pecorino grattugiato,
sale,
peperoncino.




Preparazione

Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio di olio; non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e spezzettati.
Poi proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo mescolato e eventualmente allungando con un poco di acqua calda.
Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con peperoncino e basilico sminuzzato.
Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato.

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