Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Torta allo yogurt

Ingredienti

1 vasetto di yogurt
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi (mais o girasole)
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
½ vasetto di latte
1 scorza di limone grattugiato





Preparazione

La prima cosa da fare è mescolare bene i tuorli con lo zucchero; quando sono amalgamati aggiungi lo yogurt e l’olio.
Correggi con un pizzico di sale e aggiungi la scorza del limone grattugiato. Monta a neve gli albumi in una ciotola di plastica o di ceramica perché scivolano di meno. Aggiungi la farina con il lievito (sciolto nel latte) e la vanillina e incorpora gli albumi montati a neve.
Per incorporare gli albumi devi fare molto delicatamente girando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto lentamente altrimenti si smonta l’impasto. Versa il tutto nella tortiera che avrai precedentemente imburrato e infarinato e fai cuocere a 180° per circa 40 minuti. Quando la torta allo yogurt si sarà raffreddata la puoi spolverizzare con zucchero a velo. La torta allo yogurt è semplice ma molto buona!

Puoi usare lo stesso impasto per fare un morbido ciambellone allo yogurt.

Nessun commento: