Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Cartoccio di patate

Ingredienti (per 4 persone)

800 g di patate
100 g di pancetta affumicata a fette
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
5 foglie di salvia
1 foglia d'alloro
oli
sale




Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi piuttosto grossi, lavatele, asciugatele e mettetele in una ciotola.
Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente insieme con gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia.
Spezzettate la foglia d'alloro e distribuitela insieme con il trito aromatico sulle patate.
Insaporite con una presa di sale, irrorate con 2 cucchiai d'olio e mescolate bene per far insaporire le patate nel condimento.
Ritagliate 2 dischi da altrettanti fogli di carta da forno e sovrapponeteli.
Distribuitevi parte delle fettine di pancetta e sopra sistemate uno strato di patate.
Continuate con altre fettine di pancetta, patate e completate con la pancetta.
Chiudete il cartoccio e cuocete in forno già caldo a 200° per 50 minuti circa.

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