Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Tagliatelle Gamberi e Zucchine

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr tagliatelle
300 gr gamberetti
2 zucchine
1 bicchierino di brandy
zafferano
prezzemolo
olio evo
sale
peperoncino a piacere (secco a tocchetti)
1 spicchio aglio



Preparazione

Ricoprite il fondo di una pentola antiaderente larga (stile wok) di olio, mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio in cui avrete praticato dei tagli trasversali, ma attenzione che diventi al massimo dorato.
Aggiungete la dose gradita di peperoncino sbriciolato e i gamberetti sgusciati.
Aspettate finché i gamberetti avranno perso la loro acqua.
Quando l'olio sarà tornato chiaro aggiungete il brandy e a suo completo assorbimento lo zafferano che avrete prima sciolto in una tazzina di acqua tiepida.
Nel frattempo tagliate a rondelle sottilissime gli zucchini, aggiungeteli ai gamberetti e lasciate cuocere 10 minuti a fuoco moderato.
Quando le tagliatelle saranno cotte unitele in pentola a fuoco vivace per qualche momento e servite.


Alternativa

Volendo variare anziché i gamberetti si può usare della pancetta affumicata tagliata a dadini ( 30 gr. a persona)

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