Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Risotto agli asparagi

Ingredienti (per 4 persone)

300 gr di riso Arborio
½ cipolla
600 cl di brodo vegetale
250 gr di asparagi
parmigiano reggiano
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
50 gr di burro

Preparazione

Rimuovere la parte più dura e legnosa degli asparagi, lavarli e tagliarli a metà. Tagliare a pezzi grossolani le metà superiori, lasciando le punte integre. Tagliare a pezzi più piccoli le metà inferiori e farle appassire, insieme alla cipolla tritata con l'olio e il burro. Aggiungere il riso a farlo tostare. Incorporare un mestolo di brodo bollente, mescolare e far cuocere il riso aggiungendo altro brodo bollente appena il riso avrà assorbito il precedente. Dopo circa 10 minuti, aggiungere le metà superiori degli asparagi con le punte, e finire di cuocere il riso. Incorporare abbondante parmigiano grattugiato e finire di mantecare.

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