Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Scampi alla busara


Ingredienti (per 6 persone)

24 scampi piuttosto grossi,
250 gr. di pomodori pelati o salsa di pomodoro,
3 cucchiai di pangrattato,
1 bicchiere di vino bianco,
3 spicchi d'aglio,
olio d'oliva,
prezzemolo tritato,
2-3 foglie d’alloro
sale e pepe.




Preparazione

Lavate e asciugate bene gli scampi. Apriteli tagliando i gusci nel senso della lunghezza.
Disponeteli in una padella con 6 cucchiai d'olio, nel quale avrete soffritto l'aglio e il prezzemolo.
Aggiungete il vino, i pomodori pelati o la salsa di pomodoro, le foglie d’alloro, salate e pepate e cucinate un per 5-6 minuti.
Spegnete, lasciate intepidire e versate il tutto in una teglia da forno.
Spargete a pioggia il pangrattato, bagnate con un filo d'olio e infornate a 200°.
Dieci minuti di cottura e sono pronti.
Servire con fette di pane casereccio tostate.

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