Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Mezzemaniche con moscardini


Ingredienti (per 4 persone)

350 gr. di pasta mezzemaniche
300 gr. di moscardini
160 gr. di pisellini primavera
2 carote
2 cipolle di Tropea piccole
1 spicchio d’aglio
7 cucchiai d’olio Evo
Prezzemolo
Sale
Pepe




Preparazione

Pulite e lavate con cura i moscardini, lasciateli sgocciolare per togliere l’acqua in eccesso.
Pelate le carote e tagliatele a fiammifero, poi sbollentatele in acqua leggermente salata per alcuni minuti. Lavate le cipolle, i piselli ed il prezzemolo. In un tegame aggiungete l’olio e rosolate le cipolle tritate e l’aglio schiacciato, poi aggiungete le carote, i piselli e cuocete per alcuni minuti.
Nel caso in cui necessiti aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale per cuocere le verdure e quasi alla fine salatele e pepatele.
Da ultimo, unite i moscardini e fateli rosolare per 3-4 minuti. Spegnete il fuoco e cospargete il ragù con il prezzemolo tritato.
Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, salatela e fate cuocere le mezzemaniche. Scolatele al dente e conditele con il ragù precedentemente preparato.
Servite in tavola ben calde.

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