Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Strudel di mele


Ingredienti

1 conf. di pasta sfoglia surgelata (già stesa)
300 gr. di mele renette
1/2 bicchierino o 2 cucchiai di cognac o rum
40 gr. di burro
3 cucchiai di pangrattato
50 gr. di zucchero
Scorza di 1/2 limone grattugiata
1 pizzico di cannella
40 grammi di uvetta
30 gr. di pinoli
Zucchero a velo




Preparazione

Sbucciare e affettare le mele, amalgamatele l’uva sultanina precedentemente ammollata in acqua calda, i pinoli, il cognac, la cannella e la scorza di limone grattugiata.
Fate imbiondire il pangrattato sul fuoco con una noce di burro (per circa 2 minuti). Stendere la pasta su un pezzo di carta forno e spennellatela con il burro fuso, spargervi sopra il pangrattato, il misto delle mele e spolverare con lo zucchero.
Avvolgere la pasta formando una specie di salame, spennellare la superficie con del burro fuso e fare dei tagli trasversali.
Portare il forno a 180° ed infornare per circa 40-45 minuti fino a quando la superficie della pasta sarà dorata, una volta cotto lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

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