Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Sfogliatella


Ingredienti

1 disco di pasta sfoglia
1 patata
2 zucchine
1 mozzarella
1 uovo
100 gr. di prosciutto cotto affettato
50 gr. di pecorino toscano tenero
50 gr. di latte
sale q. b.
pepe q. b.
olio extravergine d'oliva q. b.
parmigiano reggiano grattugiato q. b.
salvia fresca q. b.
origano fresco q. b.



Preparazione

Pelare e tagliare a cubetti la patata e farla cuocere in una padella antiaderente con un goccio d'olio extravergine d'oliva per circa 5 minuti.
Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle anch'esse a cubetti, aggiungerle alle patate, salare e pepare e farle cuocere per circa 10 minuti.
Sbattere l'uovo aggiungendo il latte, la salvia tagliata finemente, origano sfogliato, la mozzarella tagliata a cubetti, il pecorino a dadini ed il prosciutto a listarelle, aggiungere le verdure fatte leggermente raffreddare.
Versare il composto nella base di pasta sfoglia stesa in una tortiera, spolverizzare con parmigiano reggiano grattugiato.
Pre - riscaldare il forno a 180° ed infornare per circa 30 minuti.
Servire con un contorno di insalata mista.

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