Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Peperoni stufati alla pancetta


Ingredienti

1 kg di peperoni carnosi
1 fetta da 100 gr di pancetta
½ cipolla
Olio extravergine d’oliva
Sale




Preparazione

Abbrustolire i peperoni sulla griglia o in forno, staccare la pellicina superficiale e tagliarli a falde eliminando i semi e le nervature. Tagliare la pancetta a dadini; far soffriggere in una padella la cipolla tritata con l’olio, unire la pancetta e farla rosolare. Versare nel recipiente i peperoni, salare e cuocere a calore moderato e a recipiente coperto fin quando risulteranno ben appassiti.



Consiglio

Questo piatto si può servire anche freddo. Togliere la pellicina ai peperoni sarà più facile se, dopo la cottura, avranno 'riposato' per qualche minuto chiusi in un sacchetti di carta porosa (come quelli per il pane)

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