Pasta finocchi e alici
Ingredienti (per 4 persone)
300 gr. di orecchiette fresche
400 gr. di alici fresche
2 finocchi
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Togliete le prime due foglie ai finocchi e lavateli. Private le alici di testa e lisca e sciacquatele. Lavate un ciuffetto di prezzemolo da tritare finemente e mettetelo da parte. Tuffate i finocchi per 10 minuti in acqua bollente, poi scolateli e tagliateli a fettine, quindi rosolateli in una padella con poco olio per circa 10 minuti. Aggiungete le alici e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Aggiustate di sale e di pepe. Cuocete a parte le orecchiette, scolatele al dente e quindi amalgamatele in una ciotola col sugo di finocchi e alici. Servitele condite con un filo d’olio a crudo, una grattugiata di pepe e il prezzemolo.
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