Pasta con salsiccia e rosmarino
Ingredienti (per 4 persone)
400 gr. di pasta
2 cucchiai di olio
1 cipolla tritata
1 spicchio di aglio
350 gr. di salsiccia tagliata a piccole rondelle
1 rametto di rosmarino
4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di concentrato di pomodoro disciolto in un bicchiere di brodo caldo
2 cucchiai di panna
sale
pepe
Preparazione
Fate dolcemente imbiondire la cipolla tritata con l’aglio nell’olio, aggiungete le rondelle di salsiccia, lasciatele rosolare, poi bagnate con il vino bianco secco e, non appena sarà evaporato, unite il concentrato di pomodoro disciolto nel brodo. Unite anche il rosmarino, un pizzico di sale, poco pepe macinato al momento e lasciate terminare la cottura del condimento a calore moderato. Fate ora cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatele direttamente nel recipiente contenente il sughetto, rimescolate, condite con la panna, spolverizzate con il parmigiano, date un’ultima rimescolata e servite subito in tavola.
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