Crostata crumble con mele
Ingredienti
Pasta frolla:
210 g di farina
20 gr di nocciole tritate finemente
80 gr di burro freddo
1 uovo
1/2 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Composto crumble:
40 gr di granella di nocciole
150 gr di zucchero di canna
110 gr di burro freddo
130 gr di farina
Inoltre:
3 mele
3 cucchiai di confettura a piacere o nutella
8-10 savoiardi
4-5 cucchiai di maraschino
Preparazione
Pasta frolla:
Impastare tutti gli ingredienti in un panetto, poi fatelo riposare in frigo per 10 minuti. Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm e rivestire lo stampo precedentemente rivestito di carta da forno.
Rifilate i bordi e con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo.
Composto crumble:
In una ciotola versate il burro freddo con la farina e lo zucchero, poi pizzicando la pasta per amalgamarla a briciole aggiungete la granella di nocciole.
Conservare il composto in frigo per 30 minuti.
Assemblaggio:
Velate il fondo della frolla con la confettura, poi sovrapponete i savoiardi e inumidite con il liquore, disponete le mele a cubetti. Distribuite il crumble e infornate a 180° per 60 minuti.
Sfornate, attendete 20 minuti, poi sfornate la crostata sulla gratella e lasciatela raffreddare.
Servite la crostata tiepida, oppure a temperatura ambiente.
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