Torta de naranja
Ingredienti
2 tazze e 1/2 di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1/2 tazza di spremuta di arancia
150 gr. di burro
1 tazza e 1/2 di zucchero
4 uova
la buccia grattugiata di 1 arancia
Sciroppo
1 tazza di spremuta di arancia
la buccia grattugiata di un arancia
1/2 tazza di acqua
1 tazza di zucchero
Preparazione
Montare a crema il burro e lo zucchero,
aggiungere i tuorli e la buccia dell'arancia grattugiata;
Mescolare assieme la farina, bustina di lievito ed il sale.
Aggiungere la farina alla crema di burro, alternando con il succo d'arance.
Aggiungere l'albume montato a neve.
Mettere in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornare nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti (prova stecchino).
Nel frattempo, preparare lo sciroppo scaldando gli ingredienti in un pentolino, lasciar evaporare per 10 min circa l'acqua, ma facendo attenzione che non si restringa troppo, quindi versare lo sciroppo caldo sulla torta ancora calda, praticare dei forellini con gli stuzzicadenti in modo che la torta assorba bene lo sciroppo.
Lasciar raffreddare prima di servire.
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