Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Scaloppine ai quattro formaggi


Ingredienti

8 fettine di lonza di maiale   
40 gr. di Emmenthaler
80 gr. di gorgonzola
40 gr. di fontina
20 g di Parmigiano Reggiano
100 ml di latte
2-3 rametti di prezzemolo
 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
 5-6 foglie di salvia
 sale
 pepe




Preparazione

Tagliare a cubetti  l'Emmenthaler, il gorgonzola e la fontina, mettere i formaggi in un pentolino antiaderente, coprire con il latte e scioglierli a fiamma molto bassa.
 Lavare il prezzemolo e tritare finemente le foglie.
 In una padella mettere l'olio e le foglie di salvia, farle rosolare, quindi unire le fettine di carne. Cuocerle per 4-5 minuti per lato a fiamma vivace, quindi unire un pizzico di sale.
 Ricoprire le fettine con i formaggi fusi e proseguire la cottura qualche altro minuto.
Cospargere con il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.

Nessun commento: