Mattonella alle nocciole
Ingredienti
100 g di burro
200 g di nocciole sgusciate e tostate
200 g di farina
1 bustina di lievito
2 uova
100 g di zucchero
50 ml di latte
burro e farina per lo stampo
Preparazione
Tagliare il burro a cubetti, fonderlo a bagnomaria e tritare finemente le nocciole nel mixer.
Setacciare la farina in una capace ciotola assieme al lievito e miscelare. Fare un foro al centro e rompervi le uova, quindi aggiungere lo zucchero, le nocciole, il burro ed il latte.
Cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno, lentamente, fino a miscelare gli ingredienti, che formeranno una pastella fluida e morbida.
Imburrare una tortiera rettangolare di 22 cm, cospargerla con un leggero strato di farina e scuoterla per eliminare la farina in eccesso.
Versare l’impasto nella tortiera ed infornare per 30 minuti a 180° nella parte medio-bassa del forno.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti, lasciarla raffreddare e sformarla.
Volendo cospargere con zucchero a velo
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