Bensone al Limoncello
Ingredienti
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
80 gr di granella di zucchero
2 bicchierini di limoncello
120 gr di burro
3 uova
2-3 cucchiai di latte
sale
Preparazione
Setacciate la farina, mescolatevi lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattugiata e il lievito.
Aggiungete il burro a pezzettini e le uova leggermente sbattute (tenetene da parte un cucchiaio per lucidare la torta); impastate insieme questi ingredienti aggiungendo anche i cucchiai di latte ed il limoncello; lavorate l'impasto finché diventa liscio ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate una placca da forno, quindi sistematevi l'impasto dandogli la caratteristica forma a "S"; spennellate la superficie della torta con l'uovo tenuto da parte, spolverizzate con la granella ed infine, con un coltellino appuntito, praticate al centro un'incisione per tutta la sua lunghezza.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento