Insalata di riso verde
Ingredienti (per 6 persone)
500 g di riso
3 mazzetti di basilico
100 g di prezzemolo
vinaigrette all'aceto
3 pomodori tagliati a cubetti
150 g di tonno
Preparazione
Fate bollire il riso in abbondante acqua salata e, quando cotto, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l'acqua fredda. Scolatelo di nuovo e mettetelo in una ciotola. Lavate bene il prezzemolo ed il basilico e frullateli aggiungendo 8 cucchiai di vinaigrette all'aceto. Versate sul riso, mescolate bene e assaggiate per vedere se c'è bisogno di altro condimento. Fate raffreddare in frigorifero per un ora e al momento di servire mettete il riso in una forma col buco, schiacciatelo bene e rovesciatelo sul piatto di portata. Nel buco metterete i pomodori e il tonno conditi con un po' di sale. Un altro modo simpatico di presentarlo: in coppe singole come nella foto. In questo caso il tonno sminuzzato, è mescolato al riso ed i pomodori tutt'intorno.
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