Scampi alla busara
Ingredienti (per 6 persone)
24 scampi piuttosto grossi,
250 gr. di pomodori pelati o salsa di pomodoro,
3 cucchiai di pangrattato,
1 bicchiere di vino bianco,
3 spicchi d'aglio,
olio d'oliva,
prezzemolo tritato,
2-3 foglie d’alloro
sale e pepe.
Preparazione
Lavate e asciugate bene gli scampi. Apriteli tagliando i gusci nel senso della lunghezza.
Disponeteli in una padella con 6 cucchiai d'olio, nel quale avrete soffritto l'aglio e il prezzemolo.
Aggiungete il vino, i pomodori pelati o la salsa di pomodoro, le foglie d’alloro, salate e pepate e cucinate un per 5-6 minuti.
Spegnete, lasciate intepidire e versate il tutto in una teglia da forno.
Spargete a pioggia il pangrattato, bagnate con un filo d'olio e infornate a 200°.
Dieci minuti di cottura e sono pronti.
Servire con fette di pane casereccio tostate.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento