Il mio ricettario

Dedicato alle buone forchette e a chi è convinto che a tavola non si invecchi mai !!!

Gratin di zucchine e patate

Ingredienti (per 4 persone)

500 gr di zucchine

300 gr di patate

150 gr di fontina

burro

pangrattato

sale

70 gr di parmigiano grattugiato


Preparazione


Sbucciate le patate e lasciatele intere e poi spuntate le zucchine, e cuocetele al vapore separatamente spolverizzandole con un po’ di sale .

Quando saranno quasi cotte, ma non devono assolutamente essere sfatte, tagliatele a fettine .

Prendete una teglia imburratela e mettete un velo di pangrattato.

Poi fate uno strato di zucchine e uno di patate e alternate li con fettine di fontina, ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, completate con le zucchine e poi cospargete con il parmigiano grattugiato.

Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e servite a fettine .

Nessun commento: